Syachrul : Walau Sudah Vaksin, Warga Wajib Jalankan Prokes

0 42

Kaltimpedia.com — Kepala Kantor Kelurahan Air Putih Kecamatan Samarinda Ulu, Syachrul,  mengingatkan masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari.

“Walaupun sudah vaksin warga harus jaga jarak. Tetap gunakan masker jika ada kegiatan di luar rumah  dan sering-sering cuci tangan,” ucap Syachrul di tengah-tengah pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kelurahan Air Putih, Kamis (21/10/2021)

Pelaksanaan vaksinasi hari ke-3 di Kelurahan Air Putih Samarinda merupakan kerja sama Forum RT Kelurahan Air Putih Samarinda Ulu dengan Dinas Kesehatan Kota Samarinda, Puskesmas Air Putih serta didukung DPD Ika Pakarti Samarinda.

Ketua Forum RT Kelurahan Air Putih, Dadang Priatna mengatakan,  untuk pelaksanaan hari ketiga ini diberikan kesempatan bagi warga yang akan vaksin kedua yang dimulai pukul 08.00 hingga 14.00 Wita.

“Selain vaksin Astrazeneca, dari pihak Puskesmas Air Putih juga menyediakan vaksin Sinovac. Bagi warga Air Putih yang vaksin pertama Sinovac bisa dilayani untuk vaksin kedua di Kelurahan Air Putih,” jelas Dadang.

Diungkapkan Dadang, selama pelaksanaan vaksinasi mulai Senin, 18 Oktober lalu berhasil memvaksin sebanyak 1.300 vaksin, hari pertama sebanyak 495 vaksin, hari ke dua 489 vaksin dan hari ke 3 sebanyak 316 vaksin.

Dadang pun berharap, warga yang telah di vaksinasi untuk tidak abai dalam memakai masker dan menjaga jarak serta rajin mencuci tangan dengan sabun, walaupun telah mendapatkan vaksin lengkap.(MUN)

Leave a comment