Wabup Kukar Hadir di Paripurna Rancangan KUA dan PPAS APBD 2022

0 1,547

Kaltimpedia.com, Tenggarong — Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin bersama Sekretaris Daerah Kukar Sunggono menghadiri Rapat Paripurna Ke-18 Masa Sidang I DPRD Kukar.

Agendanya siding  Laporan Badan Anggaran (Banggar) dan kesepakatan bersama terhadap Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2022 di Ruang Paripurna DPRD Kukar pada Senin (15/11/2021).

Rapat Paripurna ke 18 yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, membahas kesepakatan bersama lembaga eksekutif dan legislatif terhadap rancangan KUA dan PPAS APBD Tahun Anggaran 2022, ditandai dengan Penandatanganan Nota.

Rasid mengatakan, berdasarkan nota pengantar dan hasil diskusi Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) beserta Banggar DPRD Kukar telah disepakati persetujuan bersama KUA PPAS APBD Tahun 2022. .

“Tentunya mengenai Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2022 ini akan banyak catatan-catatan yang harus kita perhatikan bersama ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Rendi mengucapkan terima kasih kepada para anggota DPRD yang telah menyalurkan gagasan dalam rangka pelaksanaan APBD guna membangun Kukar menjadi lebih baik lagi kedepannya.

“Atas nama pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kerja keras dan kerjasama dalam membangun kukar menjadi lebih baik,” ujarnya.

Diketahui, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah dan juga selaku Plt Asisten III Setkab Kukar pun turut hadir dalam Rapat Paripurna ke-18. (Dha/Adv)

Leave a comment